Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ

355012 г. Ставрополь
ул. Голенева, 59А
8(8652)26-74-12

Приемная комиссия
8(8652)94-53-48

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Новости

Противодействие идеологии терроризма 19.11.2019

Противодействие идеологии терроризма

Терроризм является одним из наиболее опасных видов противоправной деятельности, политически или финансово мотивированной, сочетающей в себе идеологический, психологический, информационный и физический компоненты, которые реализуются как отдельными лицами, так и группами лиц с целью принудить личность, общество, государство исполнить их требования.

В этом году на стадии подготовки предотвращено 39 терактов, нейтрализованы 32 боевика, 679 задержаны, 22 склонены к отказу от террористической деятельности, ликвидировано 49 террористических ячеек, планировавших атаки в различных регионах страны. При этом на с начала года на Северном Кавказе предотвращено 15 преступлений террористической направленности и ликвидировано 30 террористических ячеек.

Таким образом, органам государственной власти и местного самоуправления при координирующей роли Национального антитеррористического комитета удалось существенно минимизировать число лиц, совершивших преступления террористического характера. При этом тенденция роста преступлений данной направленности сохраняется благодаря распространению идеологии терроризма в российском информационном пространстве с использованием возможностей сети «Интернет», что обеспечивает идеологам терроризма масштабность аудитории (в большинстве – молодежи), анонимность пропагандистов, экономию материальных затрат.

В целях противодействия идеологии терроризма коллективом авторов подготовлены информационно-аналитические материалы, которые бесспорно будут полезны как для сотрудников правоохранительных органов, гражданских и муниципальных служащих, непосредственно участвующих в противодействии идеологии терроризма, так и для широкой научной и общественной аудитории различной направленности.
Для этого в период с августа по сентябрь 2019 года в 25 регионах России было проведено соответствующее исследование. От Ставропольского края данное исследование проводил научный сотрудник ­юридического факультета АНО ВО «Северо-Кавказского социального института» к.и.н., доцент К.В. Кудряшов.



		
	


	

Возврат к списку