Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ

355012 г. Ставрополь
ул. Голенева, 59А
8(8652)26-74-12

Приемная комиссия
8(8652)94-53-48
8(962)446-94-54
abitur@sksi.ru

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Часто задаваемые вопросы

1. Вопрос: Как давно открылся и работает Северо-Кавказский социальный институт, является ли он филиалом, что представляет собой институт?

Ответ: Северо-Кавказский социальный институт (СКСИ) был основан 1992 году, став одним из первых негосударственных вузов в России. Первоначально СКСИ был открыт как филиал крупного московского университета, но в 1997 году был преобразован в самостоятельный вуз и по настоящее время не является филиалом, а также не имеет своих филиалов. Институт представляет собой автономную некоммерческую образовательную организацию с численностью обучающихся около полутора тысяч. Образовательная деятельность осуществляется за счет платных образовательных услуг, без государственного финансирования, на основании лицензии, государственной аккредитации и в соответствии федеральными государственными стандартами.

2. Вопрос: Чем отличается обучение и полученное образование в Северо-Кавказском социальном институте от других институтов и университетов, включая государственные.

Ответ: Все образовательные организации в Российской Федерации, независимо от своего типа (государственные, муниципальные, автономные, частные и другие), имеющие лицензию и государственную аккредитацию, одинаково осуществляют образовательную деятельность по федеральным государственным образовательным стандартам. Уровни образования установлены федеральным законодательством, по каждому уровню образования устанавливаются образцы документов о полученном образовании (дипломов) приказами министерства образования и науки, которые одинаковы для всех образовательных организаций. Таким образом, обучение и образование, полученное в Северо-Кавказском социальном институте, не отличается от других институтов и университетов.

3. Вопрос: За какой срок может быть изготовлена справка об обучении? В каком кабинете и в течение, какого времени я могу ее забрать?

Ответ: Срок изготовления справки – до 7 рабочих дней. Справку Вы можете получить лично в 101 кабинете по адресу ул. Голенева 59а или же почтой простым письмом. Готовые справки хранятся 2 месяца. По истечении срока хранения невостребованные справки уничтожаются.

4. Вопрос: Какую справку требуется заказать, если я планирую перевестись в другой Вуз?

Ответ: При переводе в другой Вуз Вам необходимо заказать академическую справку. Данная справка содержит в себе информацию об оценках по всем дисциплинам за весь период обучения. За справкой следует обратиться в 103 кабинет.

5. Вопрос: Какой пакет документов требуется собрать в Налоговую инспекцию для получения налогового вычета?

Ответ: Вам необходимо собрать следующий перечень документов:
  1. Лицензия и Аккредитация – данные документы Вы можете получить в библиотеке нашего Вуза. После получения необходимо заверить документы в Отделе кадров (216 каб.);
  2. Справка об обучении – данный документ стоит заказать заранее на официальном сайте нашего Вуза. Для получения справки необходимо подойти в 101 кабинет.

6. Вопрос: Когда будет расписание и где с ним можно ознакомиться?

Ответ:
Расписание занятий и сессий формируется до начала соответствующих занятий и сессий в соответствии с календарным учебным графиком. Расписание занятий и сессии размещается на сайте института в разделе «Расписание» https://sksi.ru/students/timetable/, там же размещен календарный учебный график. Кроме того расписание размещается на информационных стендах факультетов.

Расписание государственной итоговой аттестации формируется и утверждается не позднее, чем за 1 месяц до начала государственных аттестационных испытаний, и также размещается на сайте института в разделе «Расписание» https://sksi.ru/students/timetable/

7. Вопрос: Когда начинается сессия?

Ответ: Сроки сессии устанавливаются образовательной программой в календарном учебном графике, который на каждый год утверждается приказом ректора. Календарный учебный график на конкретный учебный год размещается на сайте института в разделе «Расписание» https://sksi.ru/students/timetable/. Кроме того календарные учебные графики по каждой группе размещаются на информационных стендах факультетов.

8. Вопрос: В силу уважительных причин я не могу осваивать образовательную программу, что мне можно сделать?

В случае, если имеются объективные причины, в силу которых обучающийся не может осваивать образовательную программу, то он может взять академический отпуск.

Академический отпуск предоставляется на основании заявления, которое надо подать в деканат факультета, на котором обучаетесь. К заявлению прикладывается документ, подтверждающий причину, по которой невозможно освоение образовательной программы. За время нахождения в академическом отпуске оплата не взимается, обучение не ведется (приостанавливается). За три дня до окончания отпуска необходимо обратиться в деканат факультета с заявлением о выходе из отпуска. Отпуск можно взять за один раз не более чем на 2 года. Отпуск можно брать несколько раз (при наличии соответствующих причин).

9. Вопрос: Можно ли оплатить за образовательные услуги с помощью банковской карты?

Ответ: В кассе Института производится только наличный расчет. Оплату за услуги, оказываемые Институтом, можно произвести через Сбербанк Онлайн, а также через терминал, находящийся на 1 этаже Института. Инструкция по оплате безналичным способом размещена в разделе «Объявления» на главной странице сайта.

10. Вопрос: В какие сроки производится оплата за обучение?

Ответ: Если оплата за весь период обучения не произведена единовременно в полном объеме в срок до издания приказа о зачислении, заказчик обязан производить оплату в следующем размере и сроки:
  • не менее одной трети от стоимости обучения очередного учебного года - не позднее 20 августа текущего календарного года до начала учебного года;
  • не менее двух третей от стоимости обучения текущего учебного года - не позднее 20 ноября текущего учебного года;
  • в полном размере от стоимости обучения текущего учебного года - не позднее 20 марта текущего учебного года.

11. Вопрос: Какие меры применяются, если не оплатить обучение в сроки?

Ответ: При нарушении срока оплаты образовательных услуг Заказчик оплачивает Институту неустойку в виде штрафа в размере 10% от суммы просроченной задолженности.

12. Вопрос: Где проводятся занятия по физической культуре?

Ответ: Занятия по физической культуре проводятся на базе Дворца спорта профсоюзов «Спартак» по адресу - г.Ставрополь, ул. Вавилова, д. 40.

13. Вопрос: Проводятся ли в институте соревнования, и по каким видам спорта?

Ответ: Да. В программу ежегодной Спартакиады СКСИ среди студентов включены соревнования по баскетболу (среди юношей), по волейболу (среди юношей и среди девушек), по мини-футболу (среди юношей), по стрельбе из пневматической винтовки и по легкоатлетическому многоборью.

14. Вопрос: Проводятся ли медицинские осмотры студентов?

Ответ: Да. Ежегодно проводятся первичные медицинские осмотры обучающихся. На основе результатов каждый обучающийся приказом ректора закрепляется в определенную группу для занятий физической культурой, участия в соревнованиях и сдаче норм ГТО.

15. Вопрос: Возможно ли подать документы лично при приеме на обучение по программам среднего профессионального образования?

Ответ: Для поступления на обучение в Северо-Кавказский социальный институт по образовательным программам среднего профессионального образования в 2020 году, поступающие подают заявление о приеме с приложением необходимых документов одним из следующих способов:
  1. через операторов почтовой связи общего пользования;
  2. в электронной форме (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов):
    • посредством электронной почты СКСИ (abitur@sksi.ru);
    • посредством электронной информационно среды СКСИ, доступной на официальном сайте Института www.sksi.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в личном кабинете поступающего.

16. Вопрос: В какие сроки возможен прием документов на программы среднего профессионального образования по заочной форме обучения?

Ответ: Прием документов на программы среднего профессионального образования на заочную форму обучения осуществляется до 23.10.2020 г.

17. Вопрос: Можно ли сдать вступительные испытания в институте?

Ответ: К сожалению, проведение вступительных испытаний в очном взаимодействии поступающих с работниками института в 2020 году, не представляется возможным, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В соответствии с актам высших должностных лиц Ставропольского края, издаваемыми в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. №316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарноэпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» вступительные испытания проводятся только с применением дистанционных технологий.

18. Вопрос: Как попасть в студенческий совет?

Ответ: Для того чтобы попасть в студенческий совет необходимо:
  1. Заполнить анкету в 410 каб.(Отдел воспитательной работы);
  2. Затем все заполнившие анкеты студенты проходят курс командообразования;
  3. Далее необходимо заполнить заявление в студенческий совет в 410 каб. (Отдел воспитательной работы);
После чего председателем студенческого совета совместно с отделом воспитательной работы будут рассмотрены анкеты и заявления.

19. Вопрос: Какого уровня мероприятия проходят в течении года?

Ответ: В течение года студенты СКСИ организовывают и принимают участие в мероприятиях различного уровня, таких как Внутривузовские (День Знаний, Знакомьтесь мы 1-курс, Мисс и Мистер СКСИ, День Российских культур, школа студенческого актива «Территория развития», школа студенческого актива «Никто не забыт , ничто не забыто); Городские(«Я знаю», Татьянин День, Парад студенчества); Всероссийские (Россия студенческая); Краевые (Студенческая весна, Лидер 21 века, Лидер Про, Вектор); Международные (Студенческая Весна БРИКС ШОС).

20. Вопрос: Какие объединения есть в Студенческом Совете?

В студенческом совета существуют следующие студенческие объединения:
  1. Пресс-центр – призван развивать творческие способности студентов в сфере медиа, креативного мышления, а также умение искать новые подходы в работе с информацией. Основная цель студенческого пресс-центра – оперативно и достоверно освещать события жизни университета в социальных сетях и в печатных СМИ вуза на высоком уровне.
  2. Волонтёрский отряда «Призвание» - Основной целью является привлечение обучающихся к общественно-полезной деятельности и оказание безвозмездной помощи нуждающимся в ней людям.
  3. Арт-служба
  4. Вокальный клуб – Клуб объединяет людей с вокальным опытом и тех, кто только хочет научиться петь. Деятельность студии направлена на развитие любви к классической музыке, а также на развитие эстрадного вокала. Студентов обучают профессиональные преподаватели, которые по совместительству являются дирижёрами и имеют многолетний опыт работы с различными хорами всех возрастов и количества. Студенты клуба ежегодно участвуют в вузовских и городских мероприятиях.
  5. Клуб КВН - готовит команду вуза для в региональных, всероссийских и международных лигах КВН.
  6. Военно-патриотический клуб - Целью деятельности Клуба является активное участие в деятельности вуза по развитию высокой социальной активности, гражданской ответственности студентов, воспитанию патриотически настроенной молодёжи, обладающей позитивными ценностями и качествами, способной проявить их в созидательном процессе в интересах Отечества.
  7. Студенческий многопрофильный отряд «Поколения будущего» - Основным видом деятельности является предоставление возможности студентам заработать в летний период времени. Ребята активно занимаются поиском новых рабочих мест в качестве вожатых, а также участвуют в проведении студенческих мероприятий.
  8. Танцевальный клуб - Студенты клуба ежегодно участвуют в вузовских и городских мероприятиях. Танцуют преимущественно в уличных стилях: hip-hop, house, locking, waacking, vogue.
  9. Интеллектуальный клуб – клуб проводит тренировки и чемпионаты по играм: «Что? Где? Когда?», «Самый умный», «Своя игра», «Брэйн-ринг», «Эрудит-квартет», «Ворошиловский стрелок» и другие. Участники могут разработать свой вариант интеллектуального состязания.